« 2ndちびちゃん 12weeks | メイン | クリスマスのクッキーの家作り »
2010年12月24日
デカフェミルクティー
:::手作り:::
ずっとミルクティーやカフェオレが飲みたくて仕方がない妊婦です。
先日の楽天のマラソンのときに、
デカフェの紅茶を大量に購入してみました。
それで、毎朝ミルクティーを作って
ポットに入れて会社に持参する大作戦。
が・・・、微妙に失敗中。
1日目。特に問題なし。
2日目。特に問題なし。
3日目。昼過ぎにミルクティーが分離。すっぱい匂いがした!
4日目。家に帰ったら、残りが分離して・・・
たぶん、考えられるのは
ミルクティーを長時間ホットの状態にしているから。
そして、そもそもステンレスボトルに牛乳を入れてはいけないらしい。
(さっき知った)
1日目2日目は、牛乳の量が多かったから
それ以降より温度が低くて分離してなかったのではないか推論。
どうしよう。
アイスのミルクティーは違うんだなぁ、体冷やしてもダメだし。
ストレートもレモンティーも違うの。
カフェテリアで売ってる牛乳で、飲む度に混ぜるか?
コーヒーのミルクとか、コンデンスミルクならいいのかしら。
何とかならないかしら。
誰か詳しい人がいたら教えてー。
最近 の オス スメ |
|
トラックバック
トラックバックURL:http://centimeter.jp/mt/mt-tb.cgi/623
コメント
ミルクティーが悪くなるのは、脂肪分が悪くなるんじゃないかなーとおもうから、コンデンスミルクなら(脱脂粉乳?)脂肪分が少ないから、痛みと分離はましになるんじゃないのかな〜と
旦那さんが言ってます。ほんまかいな。
試してみては?
投稿者 ひとめ : 2010年12月26日 15:10