ニューヨークグリル
出産してから、バイキング・ブッフェの類が好きです。
子供と食事なんて、自分の食事は二の次だし、
食べれない日もあるわけで、100%わがままし放題のバイキングは癒されます。
今まで何度か色んなところに行きましたが、
ニューヨークグリルはお値段もはるけど、
めちゃくちゃ美味しいと聞いたので、行ってきました。
パーク ハイアット 東京|ニューヨークグリル
http://www.parkhyatttokyo.com/
Facility/Restaurant/newyorkgrillmenu.html
中途半端なお店で1品料理に5000円払うなら、
ここのブッフェのほうが遥かにおいしいです。
メインは7品から選びます。
私は子羊。羊は家でなかなか食べれないからねー。
ゐしだ君は鴨。
お休みの日はスパークリングワインがつきます。
2年近くお酒を控えてる私は、ぐるぐるになってしまいました。
前菜はブッフェ形式。
すごい美味しい!!!!!!
2000円、3000円のホテルバイキングとは一段違うね。
コース料理がそのままブッフェになった感じ。
2回取りに行くと、デザートまでおなかが持たないので、
1回にしておけと言われて、我慢しつつ取ってきましたよ。
不思議なのは、お品書き?がないこと。
普通さ「きのこのマリネ」と書いてあったりするけど、
何もないんだよね。
このパンも美味しかった!バターも。
1Fで売ってました。オリーブが入ってたの。
ぼけてた、残念。
メイン〜手前が子羊、奥が鴨。
子羊さいこー。羊であることだけで幸せ。
以前ゐしだ君も会社の人と来たとき、色々頼んだけど羊が一番だったらしい。
鴨は意外なほど和風な味でした。
そしてデザート!
マン●リンオリエンタルとは全然違って、ちゃんと作ってあったのが素敵。
どこかの表のムースを、違うケーキの中に使うとか、それ結局味が一緒・・・
みたいな展開はありませんでした、さすが。
でも全体に甘すぎたのが残念。
この倍以上の品数があったんだけど、おなかいっぱいでムリでした。
ミズキちゃんは寝ていましたが、最後の最後に起きて
少しだけ食べましたが、
最後はフロアのお散歩を楽しんでいました。
なんかね、フロアには普通の人もいたけど、
ここで食事をするのが普通な感じの人たちと、欧米系の人たちがたくさん。
そして何より、スタッフさんが、、、モデル化と思うぐらい美形男子ぞろい。
ハーフっぽい、くっきりな顔立ちに、びっくりするぐらい長身。
もしくは、和風切れ長な視線の男子でした。
54階からの景色も驚きですが、こんな世界があるのかとウットリします。
みずきさんは、イタリア語のお友達にもらった白いワンピースで、
素敵におめかしして、お兄さんに恥ずかしそうにしていました。
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