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2007年02月15日
フォン・陥没だ・ショコラ・・・
:::ゐ:喰いいぢ:手作り:::
お菓子作りで一番嫌いな工程、
卵白のあわ立ても、何とかクリアして、
型に流し込みして焼いてみました。
どうも記事が柔らかい気がしてならないのですが、
時間がないので、えいやぁでオーブンに。
焼きあがりはこんな感じ。
すでに表面からプルプルと、
溶けて流れ出る予定のショコラさんが震えています。
#あふれてる様子です・・・大丈夫でしょうか。
ちょっと冷やしてる間に、コーヒー入れて、
付け合せのアイスクリーム(ハーゲンダッツのリッチミルク)も用意して、
さてさて盛り付け。
冷めて生地が少し縮んで、
型から勝手に外れてました。
お皿を型に載せて、一緒にひっくり返したら、ポロンと。
・・・ポロンと。。あれ?
(皿と型を降りまくる)
ドロンと流れ出るものが。。
あれあれ?
パカっとな。
型をはずすと、見事に天井が居ない。
生地が柔らかかったので、中身が天井に染みちゃったのか、
中身が多すぎたのか、焼きが甘かったのか、
なんにせよ、天井がありません。
割る楽しみが・・・ない。
しょぼーん。。。_| ̄|○
ちなみに、チョコレートの味がモロに質に現れる食べ物ということも分かりました。
次に作るときは、もっと高いものにしよう。うん。
65点
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