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カナダ旅行:ウィスラー5日目(夜)
めっちゃ更新が遅くなりました。
ウィスラー5日目の夜、うわさのKEGステーキに行ってまいりました。
大手ステーキチェーンということで、
勝手にフォ○クスを想像していたんですが、ちがうちがう。
めっちゃちゃんとしたレストラン風でした。
テーブルごとに担当がいて、ワインリストも結構なものでした。
そして、店員のおにーちゃんがイケメンでした(ポ)。
タイピンがスプーンで、めっちゃかわいいと思ってほめたら、
自分でデザインして販売もしていました。
KEGに来たんだから、肉を食うしかない。肉を喰らうしかない!
Tボーンで食い倒れと思ったら、なかった。
ということで、今回のチョイスは、はーい、どーーーん。
For me. 肉厚すぎるよニューヨークスタイルステーキー;;;
ミディアムに焼いて、マッシュポテトを添えました。
このニクニクしさに乾杯・完食。
For ゐ, ぼやけっちゃったよ、プライムリブ&キングクラブ。
海産物の中で、まだカニを食べてなかったんだよね。
肉はレアで、ポテトはベイクドで。
ポテト用のバターと、なにかさっぱりしたソース付き。
ゐしだ君はレア好きなんですが、もうちょっと焼きたいなーby妻。
でも生に近いほうが肉が柔らかくておいしいなぁ。
あとパンが出て(カナダのパンはもっちりしてうまーい)、
温野菜のも頼んで、おにーちゃんオススメのワインがまた良かった。
KEGのメニューには「TERIYAKI」の文字がいくつもありました。
照り焼きって世界標準なのでしょうか。
おにーちゃんは日本語ちょっと分かるらしく、
「すごーい」が通じました。
めっちゃ喜んでくれたので、イタリア語も教えてあげました。
「e la tutto buonissiomo (え ら とぅっとぅ ぶおにっしも)」
拙い発音で言ったんだけど、めっちゃ完璧に復唱したおにーちゃん。
さすがリゾート地。耳が慣れてるのかしら。
と、勝手に思いました。
帰りにスーパーに寄ったら、キャンデロロを見つけました。
※バルサミコ酢です。
旅行から1ヵ月後の今頃、このブログを書いてるんですが、
この記憶力を保ってる自分が怖い。
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