« 潮干狩り@横浜海の公園 | メイン | アサリを喰う:炊き込みご飯編 »
2007年05月05日
アサリを喰う:パスタ編
:::喰いいぢ:今日の出来事:手作り:::
昔々?、天然モノが好きなゐしだ君と、
ただ潮干狩りが好きなだけのゐしださんがおりました。
ふたりはこぞって横浜に漁に行き、にんまりアサリを獲って帰りました。
おばあさん?はアサリ達をいたく気に入り、
ほんの少しだけ、お風呂場でペット的に溺愛しておりましたが*、
今晩のご飯に、容赦なくアサリたち調理してしまったのでした。
*慣れない環境でつらいだろうと、育った海の海水をせっせと与え、
*水がぬるくならないよう、保冷パックを入れてあげ、
*何度も何度も様子を見たり、触ってピューってやられたりしてました。
ということで、アサリパスタ。
ボンゴレビアンコを作るつもりが、心に刺さったのは和風パスタレシピ。
いや、ボンゴレビアンコが食べたかったので、
無理やり白ワインとニンニクを足して、なぜか鞘インゲンも載せました。
春キャベツとあさりの和風スープスパゲティ by てるみーた [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが20万品!
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/356490/
※このレシピ、2人分ってかいてあるけど4人分だと思う・・・
白ワインと、PAULのパンと、かつおのたたきサラダで、
イタリアンだか和風だか・・・もう全然わからなーい。
ゐしだ君の要望で、小さな貝をたくさん入れたのですが、
あまり貝の味が出ず、明日の大粒アサリによる炊き込みご飯に期待です。
最近 の オス スメ |
|
トラックバック
トラックバックURL:http://centimeter.jp/mt/mt-tb.cgi/89